Порядок заключения договора о предоставлении торгового места на ярмарке, организованной МУП г. Минусинска «Рынок Заречный» по адресу г. Минусинск, ул. Абаканская, 51 Д

1. Предоставление торгового места на срок более чем один день, осуществляется с оформлением договора о предоставлении торгового места в письменной форме. Предоставление торгового места на срок один день осуществляется по соглашению между предприятием и заявителем, подтвержденному квитанцией об оплате или иным платежным документом.

2. Реестр учета договоров ведется ответственным лицом организатора ярмарки, в котором указывается: наименование участника ярмарки, места жительства, паспортные данные, ИНН, ОГРН, дата постановки на учет, назначение торгового места, месторасположение и номер торгового места, дата заключения, дата расторжения договора.

3. Основанием для заключения договора является поданное заявителем письменное заявление о предоставлении торгового места ответственному лицу.

4. Заявление о заключении договора должно содержать следующие сведения:

– для юридических лиц – полное и сокращенное наименование, в том числе фирменное наименование, сведения об организационной – правовой форме юридического лица, месте его нахождения, государственный регистрационный номер записи о создании юридического лица и данные документа, подтверждающие факт внесения сведений о юридическом лице в Единый государственный реестр юридических лиц;

– для индивидуальных предпринимателей – фамилию, имя, отчество индивидуального предпринимателя, место его жительства, документы, удостоверяющие его личность, государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации индивидуального предпринимателя и данные документа, подтверждающие факт внесения сведений об индивидуальном предпринимателе в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей;

– для граждан – фамилию, имя, отчество гражданина, место его жительства, данные документа удостоверяющего его личность, сведения о гражданстве, реквизиты документа, подтверждающие ведение гражданином крестьянского (фермерского) хозяйства или занятие садоводством, огородничеством;

– идентификационный номер налогоплательщика и данные документа о его постановке на учет в налоговом органе – для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей;

– перечень продавцов, привлекаемых участниками ярмарки и сведения о них, включающие фамилию, имя, отчество физического лица, данные документа, удостоверяющего его личность, сведения о гражданстве и правовые основания его привлечения к деятельности по продаже товаров на ярмарке (трудовой или гражданско-правовой договор),

– информацию о перечне предполагаемых к продаже на ярмарке товаров

– вид торгового объекта, место размещения и адрес, размер площади места размещения, специализация, период размещения;

5. К заявлению о заключении договора должны быть приложены следующие документы:

-копия свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя (для индивидуальных предпринимателей), копия свидетельства о государственной регистрации юридического лица (для юридических лиц), копия документа, подтверждающего ведение гражданином крестьянского (фермерского) хозяйства, личного подсобного хозяйства или занятие садоводством, огородничеством, животноводством(для физических лиц);

– копия документа о постановке заявителя на учет в налоговом органе;

– копия документа, подтверждающего полномочия руководителя юридического лица;

– копия документа, удостоверяющего личность и содержащих сведения о гражданстве заявителя (для физических лиц и индивидуальных предпринимателей);

– копия документа, удостоверяющего права(полномочия) представителя физического или юридического лица, если с заявлением обращается представитель заявителя;

– копия трудового договора с лицом, привлекаемым заявителем в качестве продавца.

6. На заявлении ставится отметка о дате его принятия.

7. Рассмотрение заявления, принятие решения о заключении договора либо об отказе в заключении договора производится в течение 5 рабочих дней со дня подачи.

8. В упрощенном порядке торговые места предоставляются гражданам, ведущим крестьянские (фермерские) хозяйства, личные подсобные хозяйства или занимающимся садоводством, огородничеством, животноводством. Упрощенной формой договора о предоставлении торгового места на ярмарке является акт приема-передачи торгового места с указанием его места расположения в соответствии со схемой размещения торговых мест и срока его предоставления.

9. Размер и порядок исчисления и взимания платы за предоставление торговых мест на ярмарке, а также за оказание услуг, связанных с обеспечением торговли (уборки территории, вывоз мусора бытовых отходов, охрана территории) определяются организатором ярмарки с учетом необходимости компенсации затрат на организацию ярмарки и продажи товаров на ней. Размер стоимости услуг, оказываемых муниципальным унитарным предприятием города Минусинска «Рынок Заречный» утверждается решением Минусинского городского Совета депутатов.

10. Плата за оказание услуг, связанных с обеспечением торговли на один день, взимается организатором ярмарки с каждого участника ярмарки за каждое торговое место в день работы ярмарки. Передача торговых мест третьему лицу не допускается.

11. Предоставление Организатором ярмарки торгового места не влечет приобретение пользователем прав собственности или аренды на соответствующий земельный участок.

12. Заявитель в любое время вправе отозвать свое заявление.

13. Договор заключается на срок, указанный в заявлении, но не более пределов одного календарного месяца, который может быть пролонгирован в пределах срока проведения ярмарки, определенного режимом проведения ярмарок.

14. По истечении срока действия договора или в случае его досрочного прекращения владельцы установленного на торговых местах торгового оборудования обязаны его демонтировать и освободить торговое место.

ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ЯРМАРКЕ

1. При осуществлении деятельности по продаже товаров на ярмарке участники ярмарки обязаны:

1.1. Соблюдать требования в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, охраны окружающей среды, пожарной безопасности, ветеринарии, защиты прав потребителей, требования, предъявляемые к продаже отдельных видов товаров, и иные требования, предусмотренные действующим законодательством.

1.2. В целях реализации товаров Участник ярмарки должен обеспечить наличие торгово-технологического оборудования, предназначенного для выкладки товаров, весоизмерительного оборудования, прошедшего поверку в установленном порядке и имеющего оттиски поверенных клейм, необходимого количества торгового инвентаря и упаковочного материала, ценников, оформленных в соответствии с требованиями, установленными действующим законодательством.

1.3. В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, иметь в наличии документы, подтверждающие соответствие товаров установленным действующим законодательством требованиям (сертификат или декларацию о соответствии либо их копии, заверенные в установленном порядке), товарно-сопроводительные документы, ветеринарные сопроводительные документы.

1.4. В случае, если продажа товаров на ярмарке осуществляется с использованием средств измерений, продавцами на торговом месте должны быть установлены измерительные приборы, соответствующие метрологическим правилам и нормам. Измерительные приборы должны быть установлены таким образом, чтобы в наглядной и доступной форме обеспечивать процессы взвешивания товаров, отмеривания товаров, определения их стоимости, а также их отпуска. Использование бытовых измерительных приборов не допускается.

1.5. В случае реализации пищевых продуктов иметь на рабочем месте личную медицинскую книжку продавца установленного образца с полными данными медицинских обследований. Соблюдать правила личной гигиены.

1.6. Хранить документы на продукцию в течение всего времени работы ярмарки и предъявлять их по первому требованию контролирующих органов.

1.7. Участники ярмарки несут ответственность за качество реализуемой продукции, за нарушение правил торговли, иные нарушения в порядке, установленном действующим законодательством.

1.8. Нарушение участником ярмарки или лицом, непосредственно осуществляющим на торговом месте деятельность по продаже товаров, настоящего Положения, является основанием для лишения участника ярмарки торгового места.

1.9. Не загромождать подходы к торговому месту, производить уборку мусора в специально отведенные для этой цели контейнеры, расположенные на территории ярмарки.

1.10. Осуществлять торговую деятельность только в пределах предоставленного торгового места. Размещение дополнительного торгового оборудования, выходящего за пределы торгового места, осуществляется только по согласованию с Организатором ярмарки.

1.11. Производить оплату торгового места и платных услуг, оказываемых Организатором ярмарки, в соответствии с договором.

1.12. Представлять Организатору ярмарки сведения о привлекаемых к работе на ярмарке продавцах и иных работниках, в том числе:

– фамилия, имя, отчество, место жительства, данные документа, удостоверяющего личность, сведения о гражданстве, правовые основания привлечения к деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на ярмарке. Указанные сведения должны предоставляться до начала работы названных работников и подтверждаться документально.

1.13. Не привлекать к трудовой деятельности на территории ярмарки иностранных граждан.

1.14. Обязательным для участников ярмарки является наличие вывески с информацией о принадлежности торгового места с указанием наименования организации и ее местонахождения – для юридического лица, фамилии, имени, отчества – для физического лица, для индивидуального предпринимателя также сведения о его государственной регистрации. Продавцы на ярмарках должны иметь личную карточку с указанием фамилии, имени, отчества.

1.15. Гражданин, осуществляющий торговлю сельскохозяйственной продукцией собственного производства, должен иметь при себе паспорт, иной документ, удостоверяющий личность, а гражданин, ведущий крестьянское (фермерское) хозяйство, также свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей.

2. Участники ярмарки имеют право:

2.1. На возмещение стоимости произведенных с согласия Управляющей рынком компании и за собственный счет улучшений торгового места, неотделимых без вреда от имущества.

3. Организатор ярмарки обязан:

3.1. Оборудовать доступное для обозрения место, на котором размещается информация об организаторе ярмарки с указанием его наименования, местонахождения, контактных телефонов, режима работы ярмарки.

3.2. В соответствии с требованиями санитарных правил организовать уборку территории и вывоз мусора.

3.3. Обеспечить, в рамках своей компетенции, выполнение участниками ярмарки требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, охраны окружающей среды, пожарной безопасности, ветеринарии, защиты прав потребителей.

3.4. Организатору ярмарки запрещается создавать дискриминационные условия при распределении торговых мест.

4. Организатор ярмарки в процессе осуществления торговли вправе:

4.1. Расторгнуть договор за нарушение настоящего Положения;

4.2. Проверять состояние торгового места, а также наличие всех документов, необходимых для участия на ярмарке и осуществления торговли на ней;

4.3. Запрашивать у участников ярмарки документы, подтверждающие происхождение товаров и соответствие товаров установленным действующим законодательством требованиям: сертификат или декларацию о соответствии либо их копии, заверенные в установленном порядке, товарно-сопроводительные документы, заключения лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы и иные документы, предусмотренные действующим законодательством;

4.4. Составить акт, в случае нарушения настоящего Положения участниками ярмарки.

Комментирование запрещено